Собянин: осенью возможны вспышки коронавируса

62
1 минута
В осенний период обстановка с распространением коронавируса в Москве может оказаться непростой, отметил в своем блоге Сергей Собянин.

«Пандемия еще не закончена. Более того, осенью мы можем столкнуться с некоторым осложнением ситуации», – подчеркнул мэр города.

Он добавил, что открылись двери школ и университетов, много граждан приехали с дач. «Все это создаст предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих», – считает Собянин.

Как он заявил, в Москве стоит ожидать местами всплески инфекции в организациях, фирмах и в школьных классах. При возникновении таких фактов надо будет приостанавливать там работу и учебу или вновь переходить на удаленную занятость.

Ранее столичный мэр говорил, что большое количество жителей города приобрели естественную иммунизацию за время пандемии. По его мнению, для победы над коронавирусом потребуется еще около полугода.

По сообщению федерального оперативного штаба за последние сутки в РФ зафиксировано свыше 5 тысяч новых фактов заболевания. В общей сложности в России свыше 1 млн 15 тысяч пациентов, скончались более 17 тысяч человек.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...