Специалисты считают, что диабет лечат не так как надо

86
2 минуты
Медики США пришли к выводу, что тщательное слежение за показателями сахара в крови не самый лучший метод лечения диабета 2-го типа, - пишут «РИА Новости».

По стандарту лечение проходит по следующему методу. Если болезнь выявлена впервые, пациентам предлагаются небольшие дозы медицинских препаратов. Это нужно для того, что уменьшить количество глюкозы в крови. Самый важный момент в терапии - уровень гликозилированного гемоглобина, HbA1С или А1С. Он не должен быть больше семи процентов.

Однако есть момент, который очень сложно уловить. Он связан с тем, что при превышении норм лечения возможно опасное понижение уровня сахара, что также влечет опасность для здоровья.

Американские ученые провели исследование в группе людей. Эксперты узнали, при каких препаратах началось снижение уровня сахара. В итоге стало ясно, что самые высокие уровни имели граждане в возрасте от 18 до 44 лет, а самые низкие показатели были у лиц старше 75 лет.

Также специалисты учитывали, есть ли у испытуемых другие болезни, которые также могли бы повлиять на уровень сахара. Анализ показал более тщательный контроль у больных пожилого возраста с заболеваниями различного характера. У них как раз таки более высокая опасность ухудшений из-за чрезмерной терапии.

По мнению ученых, избыточное лечение диабета опасно для пожилых людей, а к молодым пациентам стоит смелее применять интенсивное лечение.

"К этим пациентам следует относиться более "агрессивно". Это означает, что мы не должны избегать использования инсулина или нескольких лекарств для снижения А1С. Мы должны обеспечить всех пациентов с диабетом высококачественной помощью и дать им возможность управлять своим заболеванием, чтобы предотвратить осложнения как сейчас, так и в будущем", — отмечает руководитель исследования Розалина Маккой.

Авторы надеются, что результаты их исследования помогут упростить схемы лечения и снизить его интенсивность для пациентов старшего возраста. В идеале, считают ученые, для каждого пациента нужно разрабатывать индивидуальные цели и схемы лечения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...