Сроки пребывания мигрантов в РФ продлены

1 минута
Иностранные граждане и те, кто не имеет гражданства сейчас вправе оставаться в РФ до 30 сентября этого года. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Документ размещен на сайте Кремля, пишет РБК.

Мигранты, прибывшие в страну до 15 марта прошлого гола и на 16 июня не вправе находиться в РФ могут до 30 сентября решить вопросы по законному основанию нахождения в России или выехать за ее пределы.

«До 30 сентября 2021 г. включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации <...> не принимаются решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения <...>», — сообщается в указе.

При этом это решение не относится к части мигрантов. Среди них те, кто вышел из заключения, выступает за изменение конституционного строя России, принимает участие в несогласованных митингах, поддерживает терроризм.

В РФ уже не первый раз продлевают сроки пребывания иностранцев. В последний раз такое решение принималось в середине декабря прошлого года.

Действующий аналогичный указ истек 15 июня. Новый вступил в силу 16 июня.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...