Столичные власти вручат призы голосующим

179
2 минуты
Москвичи, проголосовавшие по поправкам в Конституцию, станут участниками розыгрыша 2 млн сертификатов, которыми можно расплатиться за товары, услуги, парковки и скидки. Акция «Миллион призов» рассчитана на 10 млрд рублей. Именно столько денег таким путем вольют в экономику, сообщает РБК.

С 25 июня начинается схема субсидирования потребительского спроса «Миллион призов». Жителям Москвы выдадут подарочные сертификаты для того, чтобы ими можно было расплатиться. Об это проинформировал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в рамках пресс-конференции. Граждане смогут получить данные сертификаты при участии в голосовании.

По словам Немерюка, подобные акции способствуют росту спроса, таким образом оказывается содействие предпринимательству в условиях кризиса. Проходят они во многих странах мира.

«В этой связи было предложено, что со своей стороны бизнес готов предоставить скидки и бонусные акции более чем в 3 тыс. магазинов, а жители, в свою очередь, получат через портал «Активный гражданин» более 2 млн подарочных сертификатов, которыми можно будет оплатить товары и услуги», — уточнил он.

Сертификаты будут действовать до 31 декабря текущего года. «Мы рассчитываем, что эта акция по стимулированию потребительского спроса совокупно может составить до 10 млрд руб., которые буквально в ближайшие несколько месяцев будут запущены в экономику города», — добавил Немерюк. Осуществление акции планируется за счет столичного правительства.

По словам экспертов, номинал сертификатов составит от 400 до 4 тысяч рублей. В акции будут задействованы «Азбука Вкуса», «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит», «Мираторг», «Магнолия», а также непродуктовые сети: «Снежная королева», цветочные магазины и другие фирмы.

Для того, чтобы стать участником акции, нужно проголосовать по поправкам к Конституции с 25 июня по 1 июля. «Правила участия в этой акции следующие: каждый, кто поучаствует электронно или придет на избирательные участки и проголосует, получит уникальный цифровой код, и будут разыграны баллы», — констатирует Немерюк. 

Вот только пока остаются загадкой условия получения баллов. Выигрышные баллы может получить любой проголосовавший независимо от сделанного им выбора во время заполнения бюллетеня, или только тот "ответственный" гражданин, кто поставит заветную галочку в нужном месте...?


  • Комментарии
Загрузка комментариев...