Студенты должны привиться до середины июля

1 минута
Студенты должны получить прививку от коронавируса перед началом учебного года, до середины июля. Об этом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко, сообщает ТАСС.

"Студентам необходимо вакцинироваться перед началом учебного сезона, целесообразно, чтобы все студенты прошли вакцинацию. Поскольку иммунитет формируется в общей сложности 42 дня, мы рекомендуем всем студентам сделать это до середины июля, чтобы к 1 сентября подготовиться, чтобы учебный процесс шел без сбоев, настоятельно рекомендуем", - подчеркнул он.

До этого глава Минобрнауки Валерий Фальков говорил, что учащиеся университетов могут вакцинироваться по желанию, но необходимо чтобы обучение и проживание в общежитиях было для молодых людей безопасным.

По мнению Фалькова, в системе образования занято очень много людей, в связи с этим нужно "приложить максимум усилий для того, чтобы ситуация не развивалась по негативному сценарию". "Я призываю последовательно, системно, но при этом осторожно и взвешенно двигаться по пути вакцинации, создавая условия для всех, кто хотел бы привиться", - подытожил министр.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...