Студенты-медики пожаловались на коронавирусную практику

1 минута
Учащиеся медицинского университета им. И.М. Сеченова заявили о том, что их заставляют проходить практику в коронавирусных больницах. «Эхо Москвы» сообщило об этом со слов студентов.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» одна из студенток рассказала, что в случае отказа от работы в медучреждениях с коронавирусными больными студентам запишут задолженность.

Как сказала девушка, проходить практику должны все. Однако есть выбор между «чистой» и «грязной» зоной. За «грязную» обещали делать выплаты, но не определили какие.

«Просто сам факт, что в принципе отказ от этой практики в любой зоне, «чистой» или «грязной», – это будет как неосвоение образовательной программы и образование академической задолженности», — отметила учащаяся. Она добавила, что так заявила, выступая перед студентами, проректор по учебной работе Татьяна Литвинова.

Как заявило руководство учебного заведения, все вопросы можно будет решить при подписании договора о работе. На видеоконференции Татьяна Литвинова также обозначила, что находящиеся на карантине, пока не обязаны проходить такую практику.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...