Свыше 1,1 млн россиян выплатят штрафы за нарушения ограничений

1 минута
В России с начала эпидемии коронавируса к административной ответственности привлечены свыше 1,1 млн граждан, нарушивших ограничения, связанные с коронавирусом. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-центра МВД России.

"Сотрудниками органов внутренних дел по фактам несоблюдения установленных режимов повышенной готовности, карантина, самоизоляции составлено свыше 1,1 млн протоколов об административных правонарушениях", - отметили в МВД в ответ на запрос ТАСС. Большее число наших соотечественников (976,9 тыс.) заплатят штрафы по ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Минимальная сумма штрафа по данной статьей составляет 1 тыс. рублей.

Далее в списке следуют нарушители ст. 3.18.1 КоАП Москвы ("Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы"). По ней составлены 109,2 тыс. протоколов. Меньше граждан проходит по ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). По данной статье составлено 21,5 тыс. протоколов. Минимальная сумма штрафа по ней - 15 тыс. рублей.

Так что в итоге получается, минимальный размер, который составит общая сумма штрафов, взымаемых с жителей в пользу государства, только на данный момент составляет около 1,7 млрд рублей.

С весны региональные власти вправе объявлять ограничительные меры в своих субъектах. И если ранее по большей части задерживали нарушителей самоизоляции, то теперь задерживают и пишут протоколы в отношении граждан, которые не надели маски или перчатки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...