Свыше трети россиян против четырехдневки

1 минута
Более трети жителей России считают, что в случае введения четырехдневной рабочей недели, их зарплата уменьшится. Об этом пишет ТАСС, приводя итоги исследования сервиса по поиску работы Superjob.

"По данным Superjob, идею введения четырехдневной рабочей недели сегодня поддерживают 44% экономически активных россиян. Против выступают 34% опрошенных, их основной довод - вероятное падение доходов", - отмечается в исследовании.

63 процента участников опроса сказали, что в силах выполнить за четыре дня тот объем работы, который они выполняют пять дней. Четверть респондентов (24 процента) полагают, что четырех дней им будет недостаточно, чтобы все успеть.

Лишь в 5 процентах отечественных организаций сказали, что могут перейти на четырехдневку. 1 процент такой формат уже ввели. При этом в трех из четырех фирм (76 процентах) такой график не рассматривается. 12 процентов компаний обсуждали этот вариант, но решили, что он не нужен. 3 процента работодателей рассказали, что уже пробовали перейти на четырехдневку, однако в итоге отказались от нее.

Как показывает исследование, больше всего желали бы перехода на работу четыре дня в неделю молодые люди до 34 лет (52 процента). Женщины больше мужчин хотят перехода на новый режим работы (48% против 40%).

Эксперты опросили 1 тыс. работодателей и 1,6 тыс. работающих граждан в разных регионах. Исследование проводилось с 27 июня по 8 июля этого года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...