Tele2 не будет повышать цены из-за проверки

1 минута
Мобильный оператор Tele2 отказался от повышения стоимости на безлимитный тариф на 70%. Такое решение последовало после проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минцифры. Об этом сообщается в Telegram-канале министерства, передает Лента.ру.

«Минцифры отреагировало на появившиеся накануне сообщения об увеличении в полтора раза стоимости безлимитных тарифов Tele2 и обсудило эту ситуацию с оператором», — отметили в ведомстве. Там уточнили, что оператор не станет поднимать цену на тариф более чем на 50 рублей.

В Tele2 указали, что компания собиралась дать возможность пользователям пересмотреть использование безлимитных тарифов в сторону более осознанного применения. Подчеркивалось, что большая часть клиентов нуждается в определенном объеме трафика, а открытая линейка пакетов дает возможность выбрать самый комфортный тариф. Оператор также подчеркивал, что клиенты вправе оставить текущую цену при единовременной оплате за полгода или пользоваться безлимитом по новой цене.

До этого сообщалось, что Минцифры и Федеральная антимонопольная служба проверят факт скачка цен на тарифы из линейки Tele2. Пояснялось, что при выявлении факта, что повышение стоимости тарифов не будет соответствовать росту индекса потребительских цен, оператор может подвергнуться антимонопольному расследованию.

Во вторник, 21 июня, к части клиентов Tele2 пришли уведомления, в которых оператор сообщил о предстоящем повышении цен на тарифы.

К примеру, цена на тариф «Безлимит» поднялась с 450 рублей за месяц использования до 750 рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...