Титов: ресторанный бизнес пострадает из-за ограничений

2 минуты
В сфере общепита возможны вновь потери из-за вводимых ограничений в Москве. Так считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, пишет ТАСС.

"Для московского общепита эта новость прозвучала как контрольный выстрел. Неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли. Конечно, очень хочется надеяться, что ограничительные меры не будут продлены, но, если это произойдет, властям нужно либо готовить для общепита финансовый "спасательный круг", либо изменить отношение к необходимости всеобщей вакцинации", - подчеркнул Титов.

Он добавил, что предприниматели говорят, что "новый локдаун является одним из самых нежелательных вариантов развития событий". Он уточнил, что "переложить все потери на плечи одних лишь коммерсантов не удастся".

Титов высказался о том, что сотрудники компаний не могут быть "разменной монетой" при объявленных ограничениях.

"Все, чего мы хотим, чтобы интересы предпринимателей и их коллективов не становились разменной монетой. И, граждане, давайте уже включим голову и привьемся. Только так прервется череда: первый локдаун, второй, двадцатый и так далее", - заявил Титов.

Он сказал, что кафе и рестораны будут следовать всем профилактическим мерам для блага здоровья клиентов.

"Сегодняшние московские решения - пока не локдаун, может, четверть локдауна. В общем, зачатки. Поэтому ущерб для бизнеса больше потенциальный, чем реальный. Пока что речь идет о незначительных ограничениях и незначительных сроках. Но все мы знаем, как быстро все может измениться. И я хочу сразу обозначить тяжесть непродуманных решений. Опасность потери рабочих мест, как я и говорил в прошлом году, для социальной ситуации не многим лучше, чем эпидемия", - констатировал Титов.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении выходных с 15 по 19 июня. При этом кафе, бары, клубы, рестораны не должны обслуживать граждан с 23:00 до 06:00 с 13 по 20 июня.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...