ЦБ: моратория на вклады не будет

254
1 минута
Мораторий на вклады жителей не планируется. Об этом заявила журналистам глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина.

Как сообщают «Известия», Набиуллина отметила, что для введения моратория нет никаких причин. Тем более, что это не прописано ни в Гражданском кодексе, ни в законах о банках. При этом она добавила, что проблем особых нет с фондированием и ликвидностью, так что в принятии таких мер как мораторий нет необходимости.

Кроме того, глава регулятора подчеркнула, что вряд ли будет и повышение ключевой ставки, единственное, что может обсуждаться так это ее уменьшение.

В ходе пресс-конференции спикер заявила о некотором повышении экономической активности жителей на прошедшей неделе. К такому итогу пришли на базе информации о частичном повышении потребления электричества и повышении финансовых вливаний.

Набиуллина рассказала также, что банковские карты, у которых закончился срок действия, из-за пандемии еще можно будет использовать до 1 июля.

Ранее 7 апреля финансовые учреждения страны заявили об уменьшении количества обращающихся из-за ограничительных мер из-за распространения вируса. В первую неделю самоизоляции поток населения в отделения сократился в 1,5 – 4 раза. Эксперты считают, что возможна потеря дохода банков до 500 млрд в текущем году. Планируется выведение продуктов на дистанционную платформу.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...