Цены на непродовольственные товары могут вырасти на 7,2%

1 минута
Больше всего к концу года подорожают непродовольственные товары. Такой прогноз к концу года делает Минэкономики. Также в ведомстве полагают, что поднимется стоимость продуктов и коммунальных услуг, пишут «Известия».

Министерство проанализировало уровень инфляции по некоторым направления на 2021–2024 годы. В результате ожидается, что к концу года вырастут цены на такие товары как бензин, стройматериалы, табачные изделия, ткани. Их стоимость поднимется на 7,2%. При этом в ведомстве рассчитывают, что инфляция в 2022–2024 годах не будет выше 4%.

По прогнозу ведомства повысится стоимость на продукты питания, не учитывая овощи и фрукты. Их цена станет выше на 6,6%. В целом за год стоимость продуктов питания увеличится на 7%. В ближайшие три года инфляция составит 3,8%, 3,5% и 3,6% соответственно.

По расчетам ведомства, к концу года товары станут дороже на 6,2%. Сервисы и другие услуги ЖКХ вырастут на 3,8% и на 4,8% соответственно.

По информации Росстата, в сентябре рост инфляция  увеличился до 0,6%. Сначала года рост потребительских цен в России составил 5,32%. Больше всего в прошедшем месяце увеличились цены на помидоры, огурцы и апельсины, а также чеснок и яйца. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отмечала, что РФ находится на пиковых значениях годовой инфляции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...