Тысячи коек вернут в Москве для выполнения прежней деятельности

1 минута
На этой неделе столичные власти планируют вернуть к обычной деятельности дополнительно три тысячи коек, сообщает Москва 24 со ссылкой на заявление Сергея Собянина в телеэфире.

"Мы каждую неделю выводим тысячи коек из оборота, перепрофилируем обратно в плановую помощь: чистим, моем, готовим к нормальной жизни. На этой неделе будет принято тоже решение о переводе в нормальную работу еще трех тысяч коек, потому что они стоят полупустые", – отметил мэр.

Собянин добавил, что столица возвращает работу медицинских учреждений к обычному режиму: стационары открывают двери для плановых больных. Так, возвращаются к прежней работе больницы имени Плетнева, имени Мухина, имени Демихова, имени Жадкевича, ГКБ № 31, госпиталь на Шаболовке и госпиталь для ветеранов войн № 1. Вскоре вернутся в обычный режим госпитали для ветеранов войн № 2 и № 3, а также больница имени Давыдовского.

Мэр уточнил, что обстановка с инфекцией в городе стабилизируется. Как он подчеркнул, прирост заболеваемости уменьшился за месяц в 4 раза.

"Ту же самую картину дает и работа наших поликлинических КТ-центров, которые в пике диагностировали около пяти тысяч человек и почти двум с половиной тысячам давали диагноз, что это ковидная пневмония, сегодня это в пять-шесть раз меньше, чем в пике", – сказал мэр.

Он также отметил, что улучшающиеся показатели позволяют перейти к дополнительным послаблениям. С 16 июня начали работу летние веранды общепита, также оказывается стоматологическая помощь.

Вернулись к функционированию музеи, выставки, зоопарки, библиотеки, риеэлторские службы, различные агентства по услугам. Однако продолжает оставаться обязательным ношение масок и соблюдение дистанции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...