У коронавируса выявлен еще один признак

96
1 минута
В Великобритании специалисты открыли еще один признак заболевания коронавирусом – это исчезновение обоняния, пишут «Вести.ру».

Как констатирует ВОЗ, в мире в 80 процентах случаев люди болеют коронавирусом в легкой форме, преимущественно с небольшим количеством симптомов.

Ранее уже замечали, что человек при заболевании может потерять возможность ощущать запахи. В Германии такой факт был подтвержден в двух случаях из трех. В Южной Корее потеря обоняния или иначе говоря аносмия оказалась у 30 процентов заболевших. Британские ученые поняли, что аносмия это или первый, или единственный признак коронавируса.

Теперь те, кто вдруг потерял обоняние, должны максимально прекратить контактировать с окружающими. Президент Британской ассоциации оториноларингологии Нирмал Кумар призывает всех, кто не чувствует других симптомов, но при этом не имеет обоняния и теряет чувство вкуса, находиться по возможности дома, чтобы не распространять вирус.

Медики осознают, что отсутствие обоняния может быть показателем и других болезней. Аносмия встречается при синуситах, респираторных инфекциях, при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, при травмах головы и курении.

Почему происходит аносмия точно неизвестно. При простуде, скорее всего, сказывается отек слизистой носа. Вирусы влияют на рецепторы и нервные окончания. В любом случае эти данные позволят медикам определять зараженных коронавирусом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...