Ученый рассказал, как добиться стойкого иммунитета к коронавирусу

1 минута
Если при средней форме течения болезни не злоупотреблять лекарственными препаратами, то можно добиться образования стойкого иммунитета к коронавирусу, заявил профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов. Об этом пишет РИА Новости.

Доктор медицинских наук считает, что необходимый иммунитет не в состоянии развиться при самом легком и самом тяжелом течениях болезни. В первом случае в теле человека, несмотря на выздоровление, не было достаточного количества инфекции, чтобы организм образовал на нее антитела. Во втором варианте, по мнению профессора, все силы организма брошены на борьбу с вирусом, тело находится в стрессовом состоянии, у него все силы борятся за жизнь в настоящий момент, а не работают на дальнейшую заготовку защиты.

Ершов также добавил, что суть проблемы с коронавирусом в том, что он совершенно новый, и организм человека еще хорошо не ознакомился с ним.

"Из-за того что это SARS, есть предположение, что иммунитет к COVID-19 также будет сохраняться два года. Но подтвержденных данных по сохранению нет", — сказал ученый.

Коронавирус распространился в большинстве стран мира. Заражены свяше 3,3 млн человек. Из этого количества погибли 238 тысяч человек, свыше миллиона выздоровели.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...