Удаленку для людей старше 65 лет отменят

1 минута
С 1 апреля отменяется решение российских властей о переводе сотрудников старше 65 лет на удаленный формат работы. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишут «Известия».

Также теперь не действуют распоряжения кабмина по нормам оформления электронных больничных в ситуации с коронавирусом для тех, кто старше 65 лет.

«Рекомендовать работодателям <…> осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством», — отмечается в постановлении, размещенном на официальном сайте правовой информации.

Вначале подобное постановление начало действовать 1 апреля, последнее – 18 июня прошлого года.

Так, в них речь шла о том, что для людей пожилого возраста необходимо оформлять электронные больничные, им положены выплаты по временной нетрудоспособности, в случае если власти на местах сочтут, что этой категории граждан необходимо находиться на самоизоляции.

Мэр Москвы Сергей Собянин также с 8 марта объявил об отмене обязательного нахождения дома людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Эта мера теперь будет носить рекомендательный характер. Их социальные карты разблокируют.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...