УФСИН Москвы собирается задержать Навального

309
1 минута
Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве объявило в розыск блогера Алексея Навального с целью его задержания. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление ведомства.

«В связи с тем, что фактическое место нахождения осужденного с 24.09.2020 г. УФСИН не известно, 27.11.2020 г. в отношении Навального А.А. были начаты первоначальные розыскные мероприятия, а 29.12.2020 г. осужденный Навальный А.А. был объявлен в розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения Навального А.А», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как добавили в УФСИН, приняты во внимание «злостные нарушения» Навального. В соответствии с тем, что перед законом все граждане равны, ведомство намерено произвести «все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный».

Ранее, как показывает система картотеки Симоновского районного суда Москвы, условный срок для оппозиционера Алексея Навального отменен.

До этого Навальный писал в соцсетях, что возвратится в Москву из Германии 17 января. В конце декабря ФСИН сообщала, что блогер не исполняет определенный ему контроль, так как лечение в Германии уже должно было закончиться. Отмечалось, что к нему могут применить ч. 4 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса, и тогда ему могут вменить вместо условного реальное наказание.

Кроме того, уточнялось, что против Навального возбуждено дело о хищении 356 млн рублей. Как считает СК, часть денежных средств, которые перечисляли граждане его организациям, он использовал для личных нужд.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...