Управляющие организации накажут за превышение стоимости услуг ЖКХ

134
1 минута
В правительстве России рассматривается вопрос о введении штрафов для организаций, завышающих цены на жилищно-коммунальные услуги, - передает «Регнум».

Издание сообщает, что на сегодняшний день в Жилищном кодексе РФ не предусмотрено наказание для ресурсоснабжающих организаций, которые завышают стоимость услуг. Телеграмм-канал “Мейстер” констатирует, что завышение реальной стоимости услуг ЖКУ - одна из самых актуальных и распространённых проблем в России. К примеру, в результате исследования ФОМ за октябрь 2019 года выяснилось, что почти половина российских граждан недовольна ростом цен именно в области ЖКХ.

Минстрой получил указание подготовить поправку в статью 157 о штрафах, которые должны выплачивать организации за получение неправомерных доходов от населения за жилищно-коммунальные услуги. Законопроект скорее всего подготовят в марте 2020 года, а в сентябре он будет рассмотрен в Госдуме.

Документ уже готовы одобрить как в профильном комитете Госдумы, так и в других фракциях. Как отмечают депутаты, во многих российских реигонах цены на услуги ЖКХ завышены.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...