Уточнен перечень товаров первой необходимости

2 минуты
Российские власти сделали уточнения по товарам первой необходимости. Из списка вычеркнуты автомобильные детали, компьютерная техника, строительные материалы, табачная продукция. Об этом информирует «Интерфакс».

Уточнения внесены в список товаров первой необходимости, который был составлен 28 марта. В регионах в зависимости от ситуации с коронавирусом могут вноситься изменения.

Вновь составленный реестр называется "Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости". В него, как и ранее, входят 23 значения, но часть из них изменены или конкретизированы.

  1. Санитарно-гигиеническая маска
  2. Антисептик для рук
  3. Салфетки влажные
  4. Салфетки сухие
  5. Мыло туалетное
  6. Мыло хозяйственное
  7. Паста зубная
  8. Щетка зубная
  9. Бумага туалетная
  10. Гигиенические прокладки
  11. Стиральный порошок
  12. Подгузники детские
  13. Спички, коробок
  14. Свечи
  15. Пеленка для новорожденного
  16. Шампунь детский
  17. Крем от опрелостей детский
  18. Бутылочка для кормления
  19. Соска-пустышка
  20. Бензин автомобильный
  21. Дизельное топливо
  22. Сжиженный природный газ
  23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

В список не вошли "Автозапчасти"; "Оборудование электрическое"; "Кабельная продукция"; "Приборы бытовые"; "Оборудование компьютерное, электронное и оптическое"; "Предметы садово-огородные и инвентарь"; "Строительные и отделочные материалы и инструменты"; "Санитарно-технические изделия"; "Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения"; "Печатные СМИ"; "Похоронные принадлежности"; "Очки, линзы и их части"; "Табачная продукция".

Пункт "Детские товары (включая соски различных типов)" заменен и конкретизирован, теперь вместо него указаны подгузники детские, пеленки для новорожденного, шампунь детский, крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка.

В "Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности" вошли мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, зубная щетка, туалетная бумага, стиральный порошок.

Пункт с медицинскими изделиями и дезинфицирующими средствами разделен на санитарно-гигиенические маски; антисептик для рук; салфетки влажные; салфетки сухие.

Отдельно теперь указаны бензин, дизельное топливо и газ. Ранее они составляли одну позицию.

В реестре по-прежнему остались спички, свечи и зоотовары, включая корма и ветпрепараты.

Данный документ был принят в рамках борьбы с распространением коронавируса на территории России.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...