Уточнены противопоказания к вакцинации

1 минута
Прививка от коронавируса вакциной "Спутник V" противопоказана при крапивнице и конъюнктивите в острой фазе. Кроме того, нельзя прививаться и при других острых состояниях любых заболеваний. Об этом рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, пишет «Российская газета».

По его мнению, получить прививку можно тогда, когда кризисное состояние после заболевания через две недели миновало. При сердечных заболеваниях, диабете, гепатите С, бронхиальной астме и других серьезных заболеваниях прививаться можно.

"Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска - диабетики, кардиобольные. Их надо в первую очередь вакцинировать. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться", - сказал Гинцбург (цитата по РИА Новости).

Люди с онкозаболеваниями, которые не проходят химиотерапию, также могут вакцинироваться.

"Я не считаю, что онкологическое заболевание является противопоказанием для вакцинации, но если пациент, больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков - то ничего плохого вы онкологическому больному в результате вакцинации не сделаете, но эффекта, который мы хотим достигнуть, в первую очередь - образования антител, не будет",- пояснил он.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...