Утвержден порядок доставления граждан в медвытрезвители

1 минута
МВД определило нормы, при которых граждан в состоянии опьянения будут доставлять в медвытрезвители и отделы полиции. Приказ об этом размещен на официальном интернет-портале правовой информации, пишет ТАСС.

"Утвердить согласованный с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, порядок доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации в служебные помещения территориальных органов или подразделения полиции", - отмечается в приказе ведомства.

По новым правилам сотрудники полиции смогут отправлять в медвытрезвители нетрезвых людей, которые не могут самостоятельно передвигаться. Граждан в алкогольном опьянении будут забирать с улиц,  из жилища и транспорта и доставлять в специальные учреждения. Кроме того, в заведения определят тех, кто окажется в состоянии опьянения на вокзалах, площадях, станциях, парках, портах и в других общественных местах.   

Из квартир таких лиц будут забирать, "если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище".

До доставки нетрезвых граждан в спецучреждения и направления на медосвидетельствование полицейским необходимо определить личность доставляемого и проверить его по базам учета.

В конце прошлого года был подписан закон о возобновлении системы медвытрезвителей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...