Утверждены поручения по итогам послания Федеральному собранию

1 минута
Кабмин РФ обязан до 1 июня подготовить главе государства доклад о материальном обеспечении поручений президента, которые были высказаны в ходе его послания Федеральному собранию. Утвержденные мероприятия размещены на сайте Кремля, пишет ТАСС.

"Правительству РФ обеспечить финансирование расходов на реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим перечнем поручений. Доклад - до 1 июня 2021 года, далее - один раз в квартал", - отмечается в списке. Путин обязал Общероссийский народный фронт проверять ход исполнения его поручений по итогам послания. Отчитываться по этому вопросу будут Путину до 1 августа, а затем – раз в квартал.

В целом список составляют 18 разделов. По большей части поручения даются кабмину и другим ведомствам, есть указания субъектам.

Путин обратился с посланием парламенту 21 апреля в центральном выставочном зале "Манеж" в Москве. В выступлении, которое продлилось больше часа, глава государства наметил основные проблемы и пути их решения. Он в основном коснулся вопросов медицины, содействия семьям с детьми, борьбы с коронавирусом, экономического развития. Кроме того, Путин рассказал о проблемах на международной арене и о вопросах обеспечения безопасности.

Так, президент сообщил в послании, что с 1 июля вводится материальная помощь неполным семьям, в которых есть дети в возрасте от восьми до 16 лет включительно в размере около 5650 рублей в месяц. Помощь в размере 6350 рублей в месяц будет переводиться беременным женщинам (после шестой недели беременности), находящимся в трудной жизненной ситуации.

По 10 тысяч выдадут семьям, в которых есть дети школьного возраста и собирающиеся в первый класс.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 28 апреля подчеркнул, что все высказанное президентом за три дня было оформлено на законодательном уровне, и теперь необходимо исполнить поручения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...