Увольнение и сокращение числа вакансий: что сейчас происходит на рынке труда?

4 минуты

Автор: Виктория Лисунова

Российский рынок труда в настоящее время переживает в некотором смысле потрясение – число безработных граждан увеличивается, количество вакансий становится в разы меньше, а в некоторых компаниях и вовсе приостановился наем. Многие вынуждены искать себе подработку по ряду причин, во-первых, потому что цены на товары и услуги выросли, а заработная плата уже не удовлетворяет потребности. В этой статье мы расскажем, какой сейчас в нашей стране уровень безработицы, как обстоят дела с количеством открытых вакансий, а также разберемся, какие сферы деятельности для подработки россияне выбирают чаще всего.

На рынке труда сейчас растет конкуренция – количество людей, потерявших работу и соответственно оставшихся без своего стабильного заработка, увеличивается. В какой-то степени это также можно считать последствием ухода иностранных компаний из России. Многие россияне не теряют времени и активно задумываются о том, чтобы переквалифицироваться на другую специальность с целью обзавестись местом для получения нового или дополнительного дохода. К слову, это можно сделать в рамках федерального проекта переобучения граждан «Содействие занятости». В свою очередь в выигрышном положении на данный момент находятся те специалисты, которые обладают высокими профессиональными навыками и пытаются их совершенствовать – этот слой населения без места работы точно не останется.

«Мы видим, что напряжение на рынке труда постепенно начинает расти. Если мы посмотрим динамику регистрируемой безработицы за период с 1 марта по 1 июня, то количество регистрируемых безработных находилось в коридоре 660-680 тыс. Это, в принципе, очень низкие показатели для российской экономики. <...> уже в июне мы начали наблюдать определенный рост количества безработных, регистрируемых в центрах занятости», - сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Статистика HeadHunter свидетельствует о том, что за 2022 год число вакансий в стране по всем направлениям уменьшилось более чем на 20% по сравнению с 2021 годом, а количество резюме в свою очередь выросло на 16%. В то же время количество открытых вакансий на подработки, наоборот, увеличивается. По словам управляющего директора «Авито работы», самыми популярными сферами по подработке у россиян стали строительство (16%), такси (10%), IT и диджитал-услуги (9%), продажа продуктов питания (8%) и логистика/доставка (8%).

«Доля россиян, заинтересованных в дополнительных источниках дохода, достаточно высока: почти две трети респондентов, которых мы опросили весной этого года. Часть людей если не потеряла работу, то перешла на неполный рабочий день или находится в простое. Это не только сотрудники зарубежных компаний, которые заявили об уходе или приостановке своей деятельности в России. Сложности испытывает и отечественный бизнес, что вынуждает сокращать фонд заработной платы», – также подтвердил ситуацию на рынке труда Сергей Иванов, директор по продукту платформы для удалённой подработки Zlaker.

В нынешней ситуации люди стараются работать больше, чтобы им было на что жить. Согласно опросу платформы для удалённой подработки Zlaker,  32% респондентов в 2022 году заявили о том, что подработка стала актуальна для них по причине кризиса. Россияне выбирают именно этот путь, чтобы сохранить привычный уровень жизни при инфляции, которая в этом году прогнозируется на уровне 15–17%. Стоит подчеркнуть, что в этом году предусмотрен ряд мер государственной поддержки, как, например, организация временных и оплачиваемых общественных работ, а также переобучение ряда работников.

По причине приостановки деятельности некоторых компаний на территории России люди оказались в простое – они получают какие-то минимальные выплаты, которых недостаточно для комфортного существования. Этот слой населения тоже вынужден прибегать к поиску подработки, несмотря на официальное трудоустройство. Если сравнивать ситуацию на рынке труда сейчас и несколько месяцев назад, то весной, например, отмечалось, что вакансий было в разы больше, чем претендентов на них.

«Так, число откликов в расчёте на одну вакансию увеличилось в апреле на 44% от февральских значений, и количество новых резюме начало расти. Необходимо отметить, что рынок труда имеет чёткую сезонность и с апреля традиционно активность соискателей снижается. Работодатели, в свою очередь, разместили в апреле на 30% меньше вакансий, чем в феврале. Таким образом, рынок начал трансформироваться из соискательского в работодательский», – рассказал «Секрету» руководитель департамента аналитики «Зарплаты.ру» Юрий Михеев.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...