В детских лагерях появятся тревожные кнопки

1 минута
Во всех детских лагерях должны установить тревожные кнопки. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Минпросвещения РФ «Большая перемена», пишут «Известия».

«Осмотр зданий и территорий будет проходить не реже четырех раз в день», — подчеркнули в ведомстве. Также во всех детских лагерях необходимо ввести пропускной режим, разработаны планы эвакуации и действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Во всех детских лагерях появится система передачи тревожных сообщений, которая в случае опасности будет передавать сигнал о вызове экстренных служб», — сказано в постановлении, размещенном на сайте кабмина.

По новым правилам антитеррористической безопасности все лагеря разделят на четыре группы в соответствии с количеством детей в смену и состоянием безопасности в регионе. Для каждой определят свою систему реагирования.

«Организациям из четвертой категории будет достаточно проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при возникновении ЧС», — заявлено в документе. Лагерь, отнесенный к третьей категории, должен будет добавить к этому списку системы видеонаблюдения, сигнализации и металлоискатели.

Заведения второй категории должны иметь контрольно-пропускные пункты.

Для лагерей из первой категории предназначена особая система охраны. «За их безопасность будут отвечать сотрудники частных охранных организаций, подразделений войск Национальной гвардии или ведомственной охраны», — уведомили в правительстве.

«Новые требования не распространяются на лагеря, которые охраняются войсками Национальной гвардии (например, «Артек»), а также на лагеря, организованные школами во время каникул», — добавляется в постановлении. Кроме того, новые нормы не предусмотрены для турслетов, спортивных соревнований и сборов, продолжающихся до семи дней.

Премьер-министр Михаил Мишустин заключил, что утвержденные нормы должны выполняться повсеместно и в полном объеме.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...