В ГИБДД согласны с ограничением скорости водителей

1 минута
Госавтоинспекция РФ согласна с рекомендацией об уменьшении скорости с 60 км/ч до 30 км/ч на дорогах в российских городах. Об этом сказал глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин, пишет Регнум.

Также он подчеркнул, что необходимо определить обстановку на каждой улице, так как решение вопроса должно быть индивидуальным. Митрошин полагает, что с этой целью нужно полностью проанализировать улично-дорожную ситуацию. По его мнению, нельзя для достижения результата переходить рамки.

"С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить", — уточнил представитель ведомства.

Кроме того, Митрошин коснулся вопроса нештрафуемого порога скорости.

"Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 км/ч", — пояснил он.

Глава центра подытожил, что правила по скорости движения на дорогах определяют органы исполнительной власти, а ГИБДД обеспечивает контроль над исполнением.

Ранее пресс-служба ГИБДД Москвы сообщила о 6-ой Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН. В ведомстве рассказали об идеи  снижения скорости на дорогах до 30 км/ч.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...