В Госдуме назвали идею о списании кредитов россиянам несерьезной

405
1 минута
Идея главы партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина о том, чтобы снять долг по кредитам россиян до 3 млн рублей, не серьезна, потому что это отрицательно скажется для банков. Так заявил первый заместитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Валерий Гартунг, сообщают «Известия».

«Банки не свои деньги выдают, они берут у вкладчиков как финансовые посредники и отдают заемщикам. Если заемщикам разрешить их не вернуть, то, значит, банки должны вкладчикам тоже деньги не возвращать? Это несерьезная вещь», — сказал он в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Сурайкин выступил с предложением списать гражданам России до 3 млн рублей в связи с трудностями из-за пандемии. Он считает, что государство может решить этот вопрос.

Зампред комитета по экономической политике Совета Федерации Константин Долгов полагает, что данное предложение нужно проанализировать, так как для такого шага необходима экономическая подоплека.

Ранее первый замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова высказалась по поводу данной инициативы. Он сказала, что амнистия кредитов может подорвать банковскую систему. Перминова подытожила, что для начала нужно определить цели взятых кредитов и найти пути для того, чтобы граждане могли сами зарабатывать.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...