В Госдуме высказались по поводу введения ограничения на онлайн-переводы для пенсионеров

1 минута
Ранее руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов выступил с предложением ограничить онлайн-переводы с банковских карт пенсионеров до 10 тысяч рублей в сутки. В russian.rt попросили уточнения по данной инициативе у члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб..

Как заметила Бессараб, таким образом усложняется ситуация для пожилых людей, ведь им может понадобиться переводить и большие суммы.

«Почему мы ограничиваем его права фактически, не усиливая наказание для мошенников. Я в своё время, как и многие другие депутаты, представители органов законодательной власти субъектов, предлагала ужесточить наказание для тех преступников, которые совершают преступления против граждан старшего возраста. Поскольку действительно граждане пожилого возраста являются лёгкой добычей для мошенников», — заключила депутат.

Общественное движение «За безопасность» обратилось к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой помочь предотвратить противоправные действия мошенников в отношении пожилых граждан. Дмитрий Курдесов в письме разъяснил, что, входя в доверие, аферисты обманным путем узнают информацию о банковских счетах граждан и вынуждают их переводить средства на их счета. Он считает, что лучше ввести лимит онлайн-переводов для пенсионеров в день. По его мнению, такое правило помешает преступникам совершать сразу крупную денежную сумму.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...