В Госдуму поступило предложение о выплате 13-й пенсии

1 минута
Жителям России предлагают начислить 13-ю пенсию, 13-ю зарплату и стипендию. С таким предложением выступил председатель партии «Справедливая Россия» и руководитель думской фракции Сергей Миронов. Он считает, что это поможет экономике, сообщают УРА.

«В прошлом году я уже предлагал из неизрасходованных средств выплатить 13-ю зарплату бюджетникам, 13-ю пенсию и 13-ю стипендию. Думаю, что это не только возможно, но и необходимо сделать после новогодних каникул, когда у людей будет гулять ветер в карманах — без повышения потребительского спроса экономику не восстановить», — заявил Миронов. Он добавил, что в Соединенных Штатах в рамках таких мер намереваются дать гражданам по 600 долларов.

Руководитель думской фракции также подчеркнул, что на конец этого года существует большое неисполнение средств из бюджета. Так, из 24 запланированных триллионов рублей было потрачено 19,9 триллионов. Он привел в сравнение 2019 год, когда был израсходован только 1 триллион. Миронов сказал, что на выплаты на детей на Новый год будет перечислено 73,5 миллиарда рублей. «Цифры просто смешные на фоне тех денег, что не дошли до страны», — считает председатель «СР».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...