В мэрии Москвы предложили помочь малоимущим со съемом жилья

1 минута
В Москве нужно заняться строительством жилья для малоимущих, которое они могли бы снимать по субсидированной арендной ставке. С таким предложением обратился к мэру столицы член Общественной палаты, гендиректор Центра поддержки прав москвичей Светлана Разворотнева, передают «Известия».

«От 35 до 50% семей не могут позволить себе покупку нового жилья. Для таких семей необходимо строить наемное жилье с субсидированной арендной ставкой», — отмечается в письме Разворотневой. Она уточняет, что без решения жилищного вопроса невозможно «создание семьи, рождение детей».

«Несмотря на снижение ставок по ипотечным кредитам, стоимость московского квадратного метра продолжает расти», — поясняет Разворотнева свою инициативу. Как она полагает, такие квартиры можно было бы сдавать семьям, которые стоят в очереди на жилье. Начать этот проект она предлагает в Москве, а затем продолжить и других городах.

На данное время в столице есть очередь на бесплатное жилье для малоимущих, семей, потерявших кормильца или нуждающихся в переселении. Как сказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, по итогам прошлого года в ней стояло свыше 51 000 семей.

С 2015 г. эта очередь уменьшилась в два с половиной раза. В целом по данным этого года 19,5% россиян (каждый пятый) остаются без своего жилья и арендуют его.

До этого российские власти продлили программу льготной семейной ипотеки для новостроек до конца 2023 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...