В московских ресторанах могут появиться площадки для привитых

1 минута
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением открывать в ресторанах города "зоны, свободные от коронавируса". РИА Новости цитируют его слова на встрече с предпринимателями в "Бизнес.Технограде" на ВДНХ.

"Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся", — подчеркнул мэр.

Он добавил, что за год в Москве вдвое уменьшилось количество туристов, что отрицательно сказывается на деятельности сферы услуг. "Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть", — полагает Собянин.

В свою очередь бизнесмены попросили уменьшить контроль: к примеру, штрафовать не сразу, а вынести сначала предупреждение, провести профилактику. Мэр сказал, что предложение обсудят.

Также предприниматели предложили проводить проверки проведения профилактических мер. Собянин отметил, что идея хорошая, ревизию проведут совместно с департаментом предпринимательства.

Ранее столичный градоначальник подчеркнул, что Москва на достойном уровне встретила пандемию. Было даже меньше ограничений, чем в других крупных городах мира, и соответственно экономика пострадала меньше.

Однако, он констатировал, что на данный момент процент вакцинировавшихся в Москве ниже, чем в европейских городах, хотя прививочные пункты открыты в самых удобных для горожан местах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...