В Москве 10 ковидных стационаров вернутся к обычной работе

322
2 минуты
Дополнительно 10 стационаров на 3,2 тысячи коек, ранее переоборудованных для лечения больных коронавирусом, вернутся к обычному функционалу в Москве. Кроме того, завершают работу с ковидными пациентами мобильные госпитали, находившиеся на территории 11 больниц. Их общий фонд составляет 1,3 тысячи коек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как она отметила, ситуация с коронавирусом в столице выравниваться. Количество регистрируемых заболеваний уменьшается, также меньше количество госпитализируемых.

Ракова уточнила, что за последнюю неделю количество госпитализаций уменьшилось на 11 процентов в сравнении с предыдущей неделей. Она добавила, что в результате такого улучшения дел есть возможность 10 перепрофилированных для коронавирусных больных стационаров вернуть к обычной работе.

Таким образом, к предыдущей деятельности вернутся научно-практический центр им. А. С. Логинова, городская больница им. Е. О. Мухина, научно-практический центр борьбы с туберкулезом, больница № 17, Морозовская больница, два корпуса первого МГМУ им. И. М. Сеченова, медико-санитарная часть МВД, центральная клиническая больница "РЖД-Медицина", больница РАН и научно-клинический центр ФМБА. Так, к работе в обычном режиме приступят 3,2 тыс. коек. Также с больными с коронавирусом прекратят работать родеры у 11 стационаров с 1,3 тыс. койками.

В скором времени в клинках сделают тщательную санитарную уборку и обработку, все сотрудники сдадут тесты на коронавирус. Временно будет работать отдельный вход в больницу, между больными перерыв должен быть не меньше 15 минут. Внутри обязательны проветривание и обеззараживание. Койки расположат на большем расстоянии.

На прошедшей неделе к обычному режиму работы были возвращены больницы № 51, им. Ф. И. Иноземцева, им. С. С. Юдина, 2 корпуса больницы им. С. И. Спасокукоцкого и Научно-практический центр наркологии.

"В Москве продолжают работать резервные госпитали в ледовом дворце "Крылатское", конгрессно-выставочном центре "Сокольники", в АТЦ "Москва", на ВДНХ и в Коммунарке", - подытожила Ракова.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...