В Москве можно будет ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля

1 минута
До 12 июля продлено посещение в Москве летних веранд общепита и кафе без QR-кодов. Указ подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным, пишет РБК.

«С 24 июня по 11 июля (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода», — отмечается в документе.

Также данным указом постановляется не предъявлять QR-коды постояльцем гостиниц, хостелов и т.д., которые посещают расположенные в «объектах размещения» кафе. Не нужны QR-коды в буфетах и столовых, в которых обслуживаются работники организаций и учебных заведений, в которых они находятся. Однако установлено, что в такие заведения общепита не должны допускаться посторонние, т.е. не проживающие в отеле, не работающие в организации, и не обучающиеся в университете.

22 июня Собянин распорядился, чтобы с 28 июня в кафе и рестораны допускались лишь «посетители, имеющие защиту» от ковида. В качестве доказательство нужно предъявить QR-код.

Усиление ограничений мэр связал с ухудшением ситуации с коронавирусом в столице. Чтобы массовая вакцинация возымела действие «потребуется еще два-три месяца».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...