В Москве обсуждают возврат к QR-кодам

1 минута
Московские власти анализируют необходимость возврата входа в заведения общепита по QR-кодам. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник.

Необходимость в принятии дополнительных ограничительных мер возникла в связи с увеличивающимся количеством заболевших коронавирусом. До этого мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что городская власть примет решение по новым ограничениям в случае, если будут превышены показатели заполняемости ковидных коек.

«Если они заполняются на 2/3 — это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры», — отмечал он. По мнению градоначальника, уровень заболеваемости инфекцией в Москве вдвое меньше максимальных показателей.

На данное время в Москве стараются принимать такие шаги, которые не позволят прибегнуть к более строгим мерам. Так, в столице в 20 точках теперь можно бесплатно пройти экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу.

«Прервав цепочку распространения вируса, можно отложить или вовсе избежать ввода жестких ограничений вроде закрытия общественных пространств, то есть не лишать горожан привычного образа жизни, а также не наносить вред экономике города», — подытожили в оперативном штабе.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...