В Москве откроют рестораны для вакцинированных

2 минуты
Московские кафе и рестораны включаются в проект по открытию свободной зоны для привитых. Эти места общепита граждане смогут посещать без масок и перчаток по подтверждающему QR-коду с сайта госуслуг. Об этом заявил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг, сообщает ТАСС.

"Эксперимент по созданию "бесковидных" зон в московских заведениях общепита планируем провести 19-29 июня. Предполагаем, что первых заведений общепита, где будут созданы COVID-free зоны, будет 10-15. Уже порядка восьми кафе, баров и клубов изъявили такое желание", - отметил Немерюк. Однако пока инициаторы идеи не показали точный реестр участвующих в эксперименте.

От участников эксперимента не затребуют, чтобы все работники были привиты. Может быть вакцинировано 60% от общего числа сотрудников. Кроме того, дети, которым не делают прививки от коронавируса, с родителями или законными представителями, смогут посещать такие заведения. "Официанты, хостес, бармены и другие сотрудники, находящиеся в зале с посетителями, продолжат носить перчатки и маски", - объяснил Немерюк.

Общественный омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей в индустрии гостеприимства, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров сказал, что рестораны, участвующие в пилотном проекте, будут открывать не некоторую зону для привитых, а целиком все заведение.

Уже известно, что в проект вошли три заведения ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers. В их числе один из ресторанов "Чайхона № 1", караоке "Щас спою" на Пушкинской площади и ночной клуб Birds в районе Делового центра. В новом варианте их откроют 22 июня.

"Пускать туда будем по QR-коду, а внутри для гостей все будет привычно и никаких ограничений: ни масок, ни перчаток, ни дистанции. Только музыка, песни, вкусная еда и хорошее настроение", - заключил он.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...