В Москве открылась русская версия Диснейленда

159
3 минуты

Автор: Лисунова Виктория

В субботу в Москве открылся парк развлечений «Остров Мечты». В последний день зимы москвичам и гостям города представилась возможность быть первыми посетителями крупнейшего в Европе тематического парка мирового уровня.

На данный момент русская версия всемирно известного парка «Диснейленд» состоит из трех частей: тематического парка, городского променада и ландшафтного парка.

Тематический парк разделяется на зоны, которые посвящены героям сказок и знаменитым мультперсонажам. В их числе Черепашки-ниндзя, Смурфики, Буратино, Маугли и другие. На территории 9 сказочных миров находится 27 захватывающих аттракционов для детей и взрослых, из которых сейчас работает 20. Открытие 7 остальных планируется в конце марта этого года. Помимо аттракционов, в этой зоне гостей ждут встречи с персонажами, развлечения, шоу-программа, тематические кафе и магазины.

Городской променад «Острова Мечты» разделяется на улицы Лондона, Рима, Барселоны и Беверли-Хиллз. Архитектурные стили разных стран позволяют почувствовать атмосферу этих городов и сделать фотографии с их достопримечательностями, не покидая пределы Москвы. 4 пешеходных галереи и 3 атриума включают в себя более 20 кафе и целых 120 магазинов. Главным достоинством можно считать огромные стеклянные купола, которые накрывают весь городской променад, что позволяет укрыть посетителей и гостей «Острова Мечты» от плохой погоды. Центральную площадь «Москва», соединяющую все 4 улицы, накрывает самый большой стеклянный купол в Европе площадью 8,6 тысяч квадратных метров.

Благоустроенный ландшафтный парк разделяется на две части: южную и северную. Южная часть подойдет для отдыха всей семьей. Здесь есть лабиринт из растений, кинотеатр под открытым небом и 8 детских площадок. Для активного и спортивного отдыха полностью подходит северная часть ландшафтного парка «Острова Мечты». Площадки для занятий йогой, беговые и велодорожки соединятся зоной для отдыха chill out. В этом месте можно подкрепиться и восполнить свои силы разнообразной кухней, выбрав один из фуд-траков.

В скором времени планируется открытие концертного зала и кинотеатра. Набережная с гостиницей и детской яхтенной школой должна появиться на территории «Острова Мечты» в 2021 году.

Детский билет (до 10) обойдется в 1900 рублей в будние дни и 2600 рублей в выходные, вход для ребенка ростом менее 90 сантиметром – бесплатный. Стоимость билета для взрослого (10+) – 2200 в будние дни и 2900 в выходные. За поход в парк семье из двух взрослых и двух детей (2+2) придется заплатить 7400 рублей в будние дни и 9900 рублей в выходные. Билет с возможностью быстрого прохода очередей (Fast pass) будет стоить 5100 рублей в будни и 5400 в выходные.

Для каждого члена многодетной семьи предоставляется скидка 20%. При предъявлении документа 1 билет будет стоить 1650 рублей в будние дни и 2200 рублей в выходные. Пенсионеры и инвалиды смогут посещать «Остров Мечты» по специальной цене 1900 рублей. Она будет действовать по понедельникам и вторникам. Кроме того, один день в месяц будет выделен для бесплатного посещения парка детьми-сиротами.

Билет единый, как в Диснейленде. Он дает право на неограниченное посещение всех аттракционов целый день. Городской променад и ландшафтный парк бесплатны для посещения.

В сети Интернет люди уже активно делятся своими впечатлениями относительно этого долгожданного события. Кто-то считает, что «Остров Мечты» станет популярным и, безусловно, посещаемым местом в Москве, другие возмущенны ценами на билеты. Один из комментаторов оставил свой отзыв, который звучит так: «Кто хоть раз был в настоящем Диснейленде, сразу скажут, что это не парк развлечений, а дешевая подделка».

Но главное слово остается за маленькими гостями «Острова Мечты». Впечатлят ли детей аттракционы «русского Диснейленда»? Положительным показателем будет их желание вернуться туда снова.

«Остров Мечты» находится в Нагатинском затоне на юге столицы и в общей сложности занимает площадь более 100 гектаров. Его создание обошлось в $1,5 миллиарда, а время строительства заняло всего 3 года (с 2017). Проектом занималась группа компаний «Регионы», которой владеют сыновья бывшего участника списка богатейших бизнесменов России Зелимхана Муцоева — Амиран и Алик Муцоевы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...