В Москве отменили обязательную удаленку

1 минута
В Москве возвращают на рабочие места 30 процентов сотрудников, которые по требованию московских властей были переведены работодателями на удаленку. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

"Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями", - написал мэр в своем блоге.

Также он сообщил, что теперь не нужно проводить проверку температуры в течение рабочего дня и тестировать работников на коронавирус.

Однако, если есть возможность, власти рекомендуют оставить удаленный формат.

Собянин констатировал, что снят ряд ограничений, и "в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни". Но остаются все же актуальными такие меры, как соблюдение расстояния между людьми, ношение масок. Нельзя проводить массовые мероприятия, есть ограничения на посещения театров, концертов и кино.

"Очень хочется как можно скорее снять эти ограничения. Но нельзя допустить, чтобы поспешные шаги спровоцировали рост заболеваемости и тем самым отбросили нас назад. Мы по-прежнему будем действовать осторожно, исходя из анализа складывающейся ситуации и прогноза развития пандемии. Многое зависит от возможных мутаций коронавируса, которые очень сложно прогнозировать. Но еще больше зависит от нас", - подчеркнул мэр.

Москва занимает первое место в стране по количеству заболевших ковидом.

На данное время в столице действует масочный режим, социальное дистанцирование. Заполняемость залов на мероприятиях не должна быть больше половины. На концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий одновременно не должны присутствовать свыше 500 человек. Центры госуслуг работают в особом порядке. В госучреждениях и в организациях сферы услуг должны быть привиты 60 процентов сотрудников.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...