В Москве отменили перчаточный режим

1 минута
Теперь не требуется носить в обязательном порядке в общественных местах перчатки. Данный указ подписал столичный мэр. Решение принято в связи с улучшением обстановки с коронавирусом в Москве, сообщается на официальном сайте Правительства Москвы.

При этом по-прежнему обязательно носить маски. «В последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась. Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня», — отметил в своем блоге Сергей Собянин.

Такие показатели дали возможность отказаться от ряда ограничений. С 19 июля не нужны QR-коды для входа в заведения общепита. Также в Москве заработали детские игровые комнаты, клубы и дискотеки, бары и фуд-корты.

На крупных мероприятиях не должно быть одновременно свыше 500 человек. Для граждан там обязаны организовать посадочные места.

Основной целью все также сохраняется массовая вакцинация. «Если еще не прошли вакцинацию, не откладывайте это решение. Тем самым вы сохраните свое здоровье и поможете приблизить окончание пандемии», — пояснил Сергей Собянин.

Для получения прививки в столицы открыты специальные пункты вакцинации на базе поликлиник и в павильонах «Здоровая Москва». Действуют и выездные бригады медиков.

Чтобы сделать прививку от COVID-19, в столице есть широкие возможности. Пункты вакцинации открыты в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва». Кроме того, в популярных общественных местах города работают выездные бригады вакцинации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...