В Москве пояснили, когда могут отказать в прививке от коронавируса

2 минуты
В прививке от коронавируса откажут тем москвичам, у которых ОРЗ, получившим другую вакцину и гражданам, чей возраст превышает 60 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главного врача городской поликлиники №2 столичного департамента здравоохранения Наталью Шиндряеву.

"Перед вакцинацией доктор осматривает пациента. Те же самые требования, как и к введению других иммунобиологических препаратов, других вакцин. На предвакцинальном осмотре доктор уточнит, какие есть заболевания, например, онкология, когда человек проходит химиотерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания. Мы предложим данному человеку сначала выздороветь, а потом к нам прийти", - пояснила Шиндряева.

Как она добавила, не смогут получить прививку при данных противопоказаниях и те, кто должен получить вакцину в первую очередь: медики, соцработники и преподаватели.

Если гражданин недавно получил вакцину от другой инфекции, ему придется подождать 2-4 недели, а потом уже прививаться.

"Мы смотрим на производителя, какие рекомендации он указал на вакцине. Сейчас по показаниям тем, которые нам диктует инструкция по применению данного препарата, - эта вакцина может вводиться гражданам от 18 до 60 лет, поэтому мы действуем строго по той инструкции, которая есть. Если будут расширенные показания и будет изменен возрастной промежуток, и это будут более младшие или старшие лица - мы будем только рады принять всей семьей", - ответила медик на вопрос редакции.

Кроме того, по информации с официального сайта мэра и правительства Москвы, прививать нельзя беременных и кормящих женщин.

Шиндряева подчеркнула, что эти данные стандартны для всех иммунобиологических средств.

Глава государства в четверг распорядился начать со следующей недели массовую вакцинацию против коронавируса. С 4 декабря стали регистрировать жителей из тех сфер, которым определено в первую очередь вакцинироваться.

Мэр Москвы Сергей Собянин вскоре рассказал, что за первые пять часов на вакцинацию подали заявки 5 тысяч граждан.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...