В Москве развивают сервисы для хозяев домашних питомцев

1 минута
В Москве идет активное развитие сервисов для владельцев домашних животных. С их помощью можно найти себе собаку, кошку или своего потерявшегося питомца. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в соцсети "ВКонтакте", пишет «Москва24».

"В Москве много владельцев домашних животных, и мы развиваем для них различные сервисы. Перед Новым годом открыли на mos.ru первый в стране городской сервис поиска потерявшихся кошек и собак. Москвичи могут помогать друг другу, публикуя объявления о пропаже или находке питомцев", – подчеркнул Собянин.

Он добавил, что такие сайты являются помощью не только для питомцев, но и для ветеринаров. Там можно вести амбулаторные карты и вводить данные из документа на животного, что делается в рамках системы "ВетАС", в которой состоят 26 государственных столичных ветклиник.

"В прошлом году Московский транспорт с партнерами запустили электронный каталог "Хвосты и лапки". Это онлайн-сервис для поиска хозяев бездомным кошкам и собакам hvostyilapki.wi-fi.ru. Фотографии питомцев разместили в тематическом поезде метро, и уже через неделю 22 питомца нашли новый дом", – подчеркнул градоначальник, выразив благодарность всем откликнувшимся.

Также в столице действуют 13 муниципальных приютов. Там есть ветеринары и волонтеры, которые помогают животным восстановиться и найти новых хозяев.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...