В Москве увеличат коечный фонд из-за коронавируса

1 минута
Столичные поликлиники наращивают силы по определению коронавируса, заработали два новых центра компьютерной томографии. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление заместителя мэра города по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

«Дополнительно также поликлиники усиливают свои мощности по диагностике коронавирусной инфекции. Со вчерашнего дня на базе двух поликлиник мы создали дополнительные КТ-центры. В случае необходимости на базе других поликлиник соответствующие КТ-центры будут развернуты», — уточнила она.

Она также добавила, что до конца недели число коек для пациентов с коронавирусом увеличат свыше 14 тысяч единиц.

«В течение всей этой недели мы фиксируем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Для обеспечения каждого москвича необходимой медицинской помощью мы расширяем конечную мощность наших медицинских учреждений, работающих с коронавирусной инфекцией», — сказала Ракова.

Как она отметила, сейчас коечный фонд для больных с вирусом насчитывает 12,5 тыс. единиц. До конца недели добавится около 460 мест во временных госпиталях и редерах. Еще порядка 800 коек появятся в больницах имени Е.О. Мухина и имени С.И. Спасокукоцкого. Одна из больниц РЖД также будет принимать больных с коронавирусом.

До этого мэр столицы Сергей Собянин объявил, что в Москве наблюдается всплеск заболеваемости. При этом столичные власти не собираются вводить локдаун. Он рекомендовал соблюдать санитарные нормы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...