В Москве возможен лайт-вариант ограничений

238
1 минута
Столичные власти намерены проверять, как происходит процесс перевода сотрудников на дистанционный формат работы. Об этом сказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». 

"К сожалению, другого варианта нет. На самом деле это такой самый лайт-вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается", — подчеркнул он.

Мэр добавил, что через несколько месяцев будут массово прививать от коронавируса, при этом "надо пройти эту историю без потерь". "Вокруг нас существует постоянный риск, что рядом находится человек, который, может, и не подозревает об этом, болеет ковидом", — уточнил Собянин.

Градоначальник констатировал, что в Москве продолжат работу программы развития транспорта, приобретения новых трамваев, электробусов и вагонов метро, потому что, по его словам, они должны действовать "на сегодня и на завтра, создавая новую экономику города".

Из-за роста количества заражений новой инфекцией в Москве вновь ввели ограничения: учащихся школ оставили дома на каникулах на две недели, граждан в возрасте старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями призвали находиться в квартирах. Столичные компании должны направить на «удаленку» не меньше 30% работников.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...