В Москве введен запрет на мероприятия с участием свыше 50 человек

583
1 минута
В Москве запрещено собираться на крупные мероприятия на улицах. В помещениях нельзя собираться количеством более 50 человек. Школы закрывают до 12 апреля. Об этом передает «Форбс» со ссылкой на сайт мэра Москвы Сергея Собянина.

Такие запреты названы временными, их ввели до 10 апреля 2020 года. Под их действие подпадают мероприятия в сферах культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской направленности.

С субботы 21 марта по 12 апреля 2020 года будут закрыты все московские государственные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. В школах останутся работать дежурные группы количеством не превышающим 12 человек и только для детей с первого по четвертый классы.

Собянин рекомендовал взрослым не водить детей в торговые центры, парки и другие общественные места. По его словам, безопаснее обеспечить самоизоляцию на дому.

Реестр государств, после прибытия из которых, граждане должны изолироваться на 14 дней, увеличился. Его пополнили Белоруссия и Украина, а также Эстония, Латвия и Литва. Эти меры относятся и к тем, кто совместно проживает с прибывшими.

Столичный градоначальник также отметил необходимость для оперативного штаба проработать возможности содействия компаниям, пострадавшим от введения новых мер.

Сергей Собянин обратился с просьбой к людям пожилого возраста как можно меньше выходить на улицу, стараться не покидать помещение без особой необходимости. Водители наземного транспорта прекратят продажу билетов.

Мэр заявил, что запреты «абсолютно необходимые и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...