В Подмосковье хотят ввести ограничения в общественном транспорте

1 минута
В Московской области собираются принять решение о том, чтобы с 1 июля вход в общественный транспорт происходил только по QR-коду, который будет доступен защищенным от коронавируса гражданам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление зампредседателя правительства - министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой.

"Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код", - подчеркнула Стригункова.

Она добавила, что QR-код для визита в кафе и рестораны Московской области будет доступен только тем, кто прошел весь курс вакцинации.

Также она сообщила, что пока нет решений о введении специального кода для входа в ТЦ Подмосковья. "Пока мы вводим ограничения только для общепита. А вход в торговые центры - с обязательным соблюдением масочного режима", - рассказала Стригункова.

Несовершеннолетние могут свободно посещать торговые центры и заведения общепита. Для них необходимо только ношением масок и перчаток. "Для несовершеннолетних у нас ограничения никакие не устанавливаются. Действительно, они вакцинироваться не могут", - констатировала Стригункова.

До этого в Московской области уже были введены ограничения из-за сложной ситуации с ковидом. Регион находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству заразившихся в РФ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...