В правительстве признали неудачную оптимизацию здравоохранения

93
1 минута
Представители правительства признали, что оптимизация, проведенная недавно в здравоохранении, оказалась несостоятельной: медицина в стране в плохом состоянии, - пишет Царьград ТВ.

Глава государства Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета жестко отозвался о состоянии медицины в стране. Он раскритиковал «схематичную» оптимизацию учреждений. По словам Путина, она экономит бюджетные средства, но лишает граждан доступа к медицинской помощи, что в результате может спровоцировать у граждан развитие тяжёлых заболеваний.

После оценок Путина в разговоре с журналистами правительственные чиновники Татьяна Голикова, Антон Силуанов и Вероника Скворцова «покаялись» в промахах. В эфире программы «Москва.Кремль.Путин» вице-премьер Татьяна Голикова признала неудачную оптимизацию в учреждениях здравоохранения. Первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что многие районные больницы и поликлиники «в плохом, если не сказать в ужасном состоянии». Министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала, что «системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов».

Как констатирует издание «Форпост», за последнее время в регионах России прошли массовые увольнения медиков. Людей не устраивают непомерные нагрузки при низкой оплате труда. Все это отражается на больных, которые, не имея возможности получить квалифицированную помощь в больницах, вынуждены обращаться в частные клиники.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...