В правительстве решают вопрос точечного въезда мигрантов

1 минута
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что одна из самых больших проблем в строительстве на сегодня – нехватка рабочих, сообщает Fbm.ru.

Он подчеркнул, что на объектах занято много иностранной рабочей силы. После ввода мер против распространения коронавируса, часть мигрантов вернулась на родину. Так что на данное время ощутим недостаток рабочих рук. Хуснуллин сказал, что в кабмин приходит множество писем с просьбой разрешить въезд мигрантам. Вопрос остается открытым, потому что ситуация с коронавирусом оставляет желать лучшего.

Правительство ищет пути решения проблемы. В частности, предполагается организовать хотя бы точечный въезд мигрантов. Вице-премьер добавил, что можно было бы привозить строителей на определенные объекты. При этом необходимо соблюдение всех профилактических мер. Такой опыт уже есть, заверил Хуснуллин. Работодатели оплачивали сдачу анализов, прохождение тестирований. Затем в Россию разрешали привозить данных граждан.

По словам чиновника, в результате господдержки даже в период пандемии растет количество строек, но при этом остро чувствуется недостаток рабочих.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...