В РФ могут объявить нерабочие дни с 30 октября

1 минута
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил меры по борьбе с коронавирусом, предложенные вице-премьером Татьяной Голиков в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

Голикова высказалась о необходимости введения с 30 октября по 7 ноября нерабочей недели. В тех же субъектах, где складывается сложная ситуация с ковидом, она предлагает объявить нерабочие дни уже с этой субботы, 23 октября 2021 года.

В ответ на эти предложения Мишустин отметил, что показатели распространения инфекции в стране повышаются. Ранее же вводимые ограничения были действенными, подчеркнул он.

"За все время борьбы с коронавирусом приобретен немалый опыт и знания, закуплено нужное оборудование, налажено производство необходимых медицинских изделий, препаратов. Но нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться, и в этой ситуации надо действовать на опережение", - полагает премьер. "Речь идет о здоровье наших людей", - заявил Мишустин.

Из-за повышения нагрузки на систему здравоохранение экстренные меры нужно принимать как можно скорее, подытожил премьер.

На прошлой неделе показатели заболеваемости и смертности от ковида в РФ выросли до максимума за всю пандемию. Всего в стране, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зафиксировано 8 060 752 факта заболевания, излечились 7 040 481 человек, скончались 225 325.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...