В РФ могут появиться вагоны в метро для женщин

1 минута
С заявлением о том, что в России нужно ввести женские вагоны в метро, выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Он считает, что благодаря этому россиянки будут защищены от домогательств в общественном транспорте, передает «Вечерняя Москва».

Петров направил министру транспорта России Виталию Савельеву письмо с соответствующим обращением. Он отметил, что хотя подобное поведение в общественном транспорте  наблюдается лишь у небольшой части мужчин, девушки боятся, что такая ситуация может возникнуть.

В письме уточняется, что в некоторых странах существует такой механизм деления общественного транспорта на «общий» и «женский». Там женская половина может выбрать для поездки определенный вагон, в котором без боязни стать жертвой насилия может добраться до места назначения.

«Беременные женщины или женщины с маленькими детьми также с радостью пользуются такими женскими вагонами общественного транспорта. Поэтому прошу оценить идею тестирования в России эксперимента по запуску специальных женских вагонов в метрополитене, трамваях и иных видах общественного транспорта», — говорится в документе.

С идей введения женских вагонов уже выступали в 2015 году в Совете Федерации. Тогда она не была осуществлена.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...