В РФ могут вырасти цены на непродовольственные товары

155
1 минута
Федеральные ритейлеры сообщили о возможном повышении стоимости непродовольственных товаров. Так говорится в письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в Минпромторг. Как пишут «Известия», организация отметила, что цены на транспортировку грузов из КНР и государств Юго-Восточной Азии выросли.

В обращении приводится в пример цена доставки в порты Дальнего Востока из Шанхая с 1 по 10 октября, которая выросла почти в пять раз по сравнению с октябрем прошлого года и почти в 1,2 раза по сравнению с декабрем. Такая ситуация «приведет к соответствующему увеличению розничных цен в организациях торговли», подчеркивается в письме.

В пресс-службе Минпромторга ответили, что ведомство при обсуждении варьирования цен примет во внимание приведенные факты.

Розничные сети заявляют, что у них есть некоторые запасы товаров, однако в течении двух месяцев они иссякнут. Затем уже начнутся подорожания, считает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. По ее оценкам, импортная бытовая техника и электроника поднимется в цене на 10–20%. Одежда, обувь, игрушки могут подорожать на 5-7 процентов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...