В РФ начинает действовать новый стандарт для госномеров автомобилей

1 минута
С 4 августа в РФ начинает действовать новый стандарт для номеров автомобилей и мотоциклов. С этого времени можно уменьшить размер знака для мотоциклов, при нестандартным месте крепления предусмотрен тип госномеров. Остальное: шрифты, структура и размеры основных параметров остались прежними, пишут «Ведомости».

Чтобы новый знак был подготовлен, автомобилист может обратиться в нужную компанию. В Ростандарте подчеркнули, что обменом и выдачей госномеров там не занимаются.

По введенным правилам у японских праворульных и американских машин будут новые знаки. Они будут размером 290 на 170 мм (на данный момент обычный легковой автомобиль размером 520 на 112 мм). Нововведение касается транспортных средств, прибывших в РФ не посредством дилеров. До этого времени владельцам подобных машин надо было ставить переходники или сгибать прямоугольный номер.

У мотоциклов новый номер уменьшится в полтора раза. Он будет размером 190 на 145 мм вместо нынешних 245 на 160 мм. Импортные мотоциклу имеют небольшую площадку под знак, так что российский на ней не помещается. В 1993 году ГОСТ этого не учитывал. Пока на мотоциклах применяют переходники для номеров, чтобы их поставить.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...