В РФ обещают снизить цены на автомобили

1 минута
Обстановка с ценами на машины в России улучшается, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров. В настоящее время не существует особых факторов для больших перемен, в этой связи он предрекает уменьшение стоимости автомобилей, пишет РИА Новости.

Как отметил министр, цены на машины не спадали из-за того, что потребовались средства на закупку деталей и сырья. Автомобили конструируют на протяжении 3-4 месяцев, так что теперь на продажу выставляются модели, произведенные из комплектующих, закупленных в январе, феврале и марте.

«Если вспомнить курс, который был в феврале, и сравнить с сегодняшним — он отличается существенно, в два раза. Поэтому компании, чтобы не нести убытки, будут плавно "растягивать" изменение цены по году, с учетом постепенного восстановления рынка»", — указал он.

«...Компании будут вынуждены адаптироваться к запросам рынка, но для того, чтобы все изменения происходили мягче, мы пошли на меры поддержки спроса. Чтобы и потребителю было легче, и производитель смог адаптироваться в данной ситуации», — подчеркнул он.

До этого Мантуров сообщил, что Lego и BMW вошли в перечень параллельного импорта. Первая версия списка Минпромторга была размещена в СМИ в мае 2022 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...